fbpx
lean manun_Mesa de trabajo 1

planeamiento estratégico de operaciones

Descripción

El Programa permite al participante aprender a realizar una correcta Planificación de Operaciones, desde el desarrollo del Pronóstico de Demanda (cuanto es lo que se piensa vender), pasando por el desarrollo del Plan de Producción (cuanto se va a producir de aquello que se va a vender) y el Programa Maestro de la Producción (cuando va a estar disponible lo producido), hasta el Plan de Mantenimiento (cuales equipos se van a necesitar para cumplir con el Plan de Producción) y el Plan de Compras (que se necesita adquirir, en qué cantidad y cuando).

Objetivos

Al finalizar el programa, el participante estará apto para realizar el Plan de Operaciones de la empresa, contando con las herramientas para preparar, desde el Pronóstico de Ventas, que junto con el Plan de Ventas conformaría el Presupuesto Comercial, pasando por el Plan de Producción y Programa Maestro de la Producción, seguido del Plan de Mantenimiento de Planta, finalizando con el Plan de Compras, eliminando desperdicios, excesos de materia prima y productos terminados, eliminación de demoras y cuellos de botella, pero sobre todo, incrementando las ventas de la empresa.

Dirigido a

Profesionales de Ingeniería y Administración, con experiencia en Ventas, Planificación de Ventas, Planificación de Producción, Planificación de Mantenimiento, Compras, Logística, Cadena de Suministro.

Contenido detallado

MÓDULO I: SALES & OPERATION PLANNING

MÓDULO II: PLANIFICACIÓN DE LA DEMANDA

MÓDULO III: PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCION

MÓDULO IV: GESTIÓN DE LA CAPACIDAD PRODUCTIVA Y TIEMPOS CARACTERÍSTICOS DE PROCESOS 

MÓDULO V: PLANIFICACIÓN DE MANTENIMIENTO 

MÓDULO VI: PLANIFICACIÓN DE COMPRAS 

MÓDULO VII: POLÍTICAS Y MODELOS DE INVENTARIOS  

MÓDULO VIII: COSTOS OPERATIVOS PARA TOMA DE DECISIONES 

MÓDULO IX: HERRAMIENTAS LEAN SIX SIGMA 

MÓDULO X: GESTIÓN DEL CAPITAL HUMANO 

Modalidad Online

Esta modalidad de aprendizaje permite que los alumnos y el docente puedan interactuar en tiempo real simulando un aula de clases presencial independientemente que se encuentren en espacios físicos diferentes.

Especialista a cargo

ING. ALICIA PACHECO CRUZ

Green Belt certificada, Magister en Dirección y Administración de Empresas (MBA) por la Universidad Internacional de La Rioja – España, Auditora interna del sistema de gestión de la calidad basado en las normas QMS e ISO 9001, train of trainers por el CCI, Ingeniera de Industrias Alimentarias. Especialista en mejora continua con más de 10 años de experiencia laboral en procesos de alineamiento estratégico, transformación cultural, gestión del cambio, tecnología de la información, gestión de calidad, gestión de proyectos, mejora de procesos, buenas prácticas bajo el modelo de Lean Six Sigma, Confiabilidad y Excelencia Operacional en empresas de clase mundial del sector alimentos y bebidas, cuidado personal y oil & gas.

Fecha de Inicio

20

MAYO

Duración

12

Horas Académicas

Horario

Miércoles:
de 19:30 a 22:30

Viernes:
de 19:30 - 22:30

Método de pago

Inversión

Inversión

Perú

S/ 1190
  • Financiado: dos cuotas de S/595

Inversión

Extranjero

$ 320
  • Financiado: dos cuotas de $160

Solicita más Información